Yahoo!ニュース

話題の中華弁当「ホイコーロー飯」をセブン-イレブンで買ってみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月14日、セブン-イレブンが新商品「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯(626円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」監修、豚肉とキャベツ、にんにくの芽を使用したホイコーロー(回鍋肉)は、本格四川のピリ辛な味付けです。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは815kcal、重さは容器を含めて438gです。

電子レンジで加熱して開封し、シートを取ります。

具だくさんでボリュームがあり、食欲をそそる見た目です。
ホイコーローの具材は、豚肉・キャベツ・にんにくの芽が入っています。

食べると、やわらかいジューシーな豚肉で、特製ダレのコクのある濃厚な旨み、こってり感が印象的です。
辛さは中辛くらい、キャベツの甘み、にんにくの芽のシャキッと食感がアクセントです。
どんどん食べすすめてしまう本格的なおいしさに仕上がっています。

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯(626円)」は、おいしくて話題性のある本格中華弁当を味わえるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯【中華フェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事