松屋で「あんかけ玉子牛めし・大盛り」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月13日より、松屋が新商品「あんかけ玉子牛めし」を店舗限定で販売開始しました。
和風だしが効いたふわとろあんかけを牛めしにかけた一品です。
メニューは、「あんかけ玉子牛めし(550円)」、「得朝あんかけ玉子丼(290円)」、「スクランブルエッグ定食(590円)」があります。
「得朝あんかけ玉子丼」と「スクランブルエッグ定食」は、5時から11時までの朝食メニューです。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年2月13日時点で58店舗
店舗へ向かい、「あんかけ玉子牛めし・大盛り(710円)」を注文して実食調査します。
5分くらいで出来上がりました。
大盛り牛めしに玉子あんかけをかけて、ねぎとごまをトッピングしたシンプルな見た目です。
食べると、甘じょっぱいタレで煮込まれた牛肉が柔らかく、脂身の甘みを感じ、シャキシャキの玉ねぎがアクセントです。
熱々の玉子あんかけは、ふんわりとろっとして、和風だしのやさしい味わいが広がり、ねぎやごまの風味が合います。
卓上のバーベキューソースをかけると、にんにくの旨みが加わり、クセになるおいしさです。
「あんかけ玉子牛めし」は、やさしい味わいに仕上がった店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】あんかけ玉子牛めし・大盛り【店舗限定メニュー】(外部リンク)