Yahoo!ニュース

松屋で「コチジャンダレ鶏飯」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月13日より、松屋が新商品「コチジャンダレ鶏飯(630円)」を店舗限定で販売開始しました。
しっとりやわらかなほぐし蒸し鶏に、ピリッと濃厚な特製コチジャンダレを絡めた逸品です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年2月13日時点で東京都内の80店舗限定

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「コチジャンダレ鶏飯(630円)」を注文して実食調査します。

5分くらいで出来上がりました。
いかにも辛そうな見た目が食欲をそそる旨辛丼です。
ごはんに、特製コチジャンダレとキムチを絡めたほぐし蒸し鶏を盛りつけ、半熟玉子・ねぎ・きざみ海苔・ごまをトッピングしています。

食べると、しっとりやわらかいほぐし蒸し鶏で、特製コチジャンダレのコクのある濃厚な旨みが食欲を刺激し、辛口です。
キムチのシャキッと食感と酸味がクセになり、半熟玉子を絡めると、とろっとまろやか、たまらないおいしさです。
ねぎ・きざみ海苔・ごまの風味が良いアクセント、こだわりのおいしさに仕上がっています。

「コチジャンダレ鶏飯(630円)」は、辛いのが好きな人にはたまらない店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】コチジャンダレ鶏飯【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事