Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月17日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「すき家」
「海鮮ちゃんぽんうどん(750円)」
イカゲソやえびなど9種類の具材がのった熱々の鍋焼きうどんです。
海鮮や野菜などの具材の旨みが溶け込んだ滋味深いスープは、とろりとしてうどんによく絡みます。
※2024年2月14日からの新メニュー

9位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「パリパリチキンカレー(917円)」、「ライスの量350g(+55円)」
細かい豚肉が入ったポークカレーソース、一枚肉のパリパリチキン、ライス350gで作られてボリュームがあります。

8位:「大阪王将」
「ナスと豚肉の甘辛炒め定食(990円)」、「ご飯大盛り(無料)」
ナスと豚肉の甘辛炒め、ザーサイ、中華スープ、大盛りご飯の組み合わせで、甘くて香ばしい香りが食欲をそそります。
ナスと豚肉の甘辛炒めは、ナス・豚肉・玉ねぎ・ピーマン・唐辛子などを、刻みニンニクが入った特製タレで炒めています。

7位:「築地銀だこ」
「クロワッサンたい焼き 濃いあまおう いちごみるく(302円)」
福岡県産あまおうの果肉を贅沢に使用し、その食感と味わいを感じられる一品です。
いちごを練り込んだオリジナルのクロワッサン生地に、北海道産牛乳使用の甘さ控えめのミルククリームと、甘みと酸味のバランスが抜群の「福岡県産あまおう」 果肉入りいちごフィリングをたっぷり包み込み、専用の鉄板で両面から一気に焼き上げました。
※2024年2月15日からの新商品

6位:「マクドナルド」
「ひとくちチュロス 4ピース(260円)」
香ばしいサクふわ生地に、とろりとしたくちどけ豊かなチョコクリームが入った、ひとくちサイズのチュロスです。
※2024年2月14日からの新商品

5位:「大戸屋」
「大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉(390円)」
食後のデザートやカフェとしても楽しめる、口どけさっぱり、上品な和風仕立てのティラミスです。

4位:「Starbucks(スターバックス)」
「花見だんごフラペチーノ」
花見だんごを片手にお花見しているかのような春先取りの気分が味わえる新作フラペチーノです。
フラペチーノのボディは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンドすることで、和テイストで優しいさくらフレーバーを楽しめます。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。
※2024年2月15日からの新商品

3位:「なか卯」
「海鮮アボカド丼・並盛(790円)」
食べやすいサイズの角切りにした“まぐろ”や“サーモン”、歯ごたえのある“いか”、甘みの強い“甘えび”、錦糸卵、さらにみずみずしいオニオンスライスとクリーミーなアボカドを盛りつけています。
様々な具材の異なる食感と味わいに、醤油ベースの特製タレがごま油の香ばしい風味を加えます。
※2024年2月14日からの新メニュー

2位:「なか卯」
「海鮮ちらし丼・ごはん大盛り(760円)」
4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した海鮮丼です。
※2024年2月14日からの新メニュー

1位:「餃子の王将」
「天津炒飯(693円)」、「大盛り(143円)」
天津炒飯は、裏メニューから始まった、人気の炒飯と天津飯を合わせた一品です。
3種類のタレ(甘酢・塩ダレ・京風ダレ)から選べるため、甘酢ダレにしました。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年2月10日から2月16日】(外部リンク)
【餃子の王将】天津炒飯・大盛り・甘酢ダレ【人気メニュー】(外部リンク)

【なか卯】海鮮ちらし丼・ごはん大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事