Yahoo!ニュース

サイゼリヤで「イカ墨パスタ」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月21日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
今回は、新商品「イカの墨入りセピアソースパスタ(500円)」を注文して実食調査します。
魚介の旨味を楽しめるイカの墨入りソースを、お口周りが汚れにくいセピア色に仕上げています。

「イカ墨パスタ」は、イカが入ったセピア色のイカ墨ソースをパスタに絡めています。

食べると、熱々で歯ごたえの良いパスタにソースが絡み、魚介の旨味がきいています。
薄めの味付けで素朴な味わい、イカの食感が良いアクセントです。
無料のシチリア産海塩とミル挽きブラックペッパーをかけて、旨味と風味が増してクセになるおいしさです。

サイゼリヤの「イカ墨パスタ」は、30年続くこだわりメニューで、2021年4月に実食調査した際は、真っ黒でした。

「イカの墨入りセピアソースパスタ(500円)」は、人気メニューの濃厚イカ墨ソースがセピア色になった新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【サイゼリヤ】イカの墨入りセピアソース(スパゲッティ)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事