サイゼリヤで「イカ墨パスタ」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月21日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
今回は、新商品「イカの墨入りセピアソースパスタ(500円)」を注文して実食調査します。
魚介の旨味を楽しめるイカの墨入りソースを、お口周りが汚れにくいセピア色に仕上げています。
「イカ墨パスタ」は、イカが入ったセピア色のイカ墨ソースをパスタに絡めています。
食べると、熱々で歯ごたえの良いパスタにソースが絡み、魚介の旨味がきいています。
薄めの味付けで素朴な味わい、イカの食感が良いアクセントです。
無料のシチリア産海塩とミル挽きブラックペッパーをかけて、旨味と風味が増してクセになるおいしさです。
サイゼリヤの「イカ墨パスタ」は、30年続くこだわりメニューで、2021年4月に実食調査した際は、真っ黒でした。
「イカの墨入りセピアソースパスタ(500円)」は、人気メニューの濃厚イカ墨ソースがセピア色になった新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【サイゼリヤ】イカの墨入りセピアソース(スパゲッティ)【新メニュー】(外部リンク)