Yahoo!ニュース

サイゼリヤで全粒粉ペンネのアラビアータを食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月21日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、「イカの墨入りセピアソースパスタ」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、新商品「ペンネアラビアータ(430円)」を注文して実食調査します。
香りの良さが特徴の全粒粉ペンネに辛さと旨味のあるトマトソースを合わせたパスタです。
全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。

「ペンネアラビアータ」は、トマト・唐辛子・オリーブ・玉ねぎ・にんにくなどを使用したトマトソースを全粒粉ペンネに絡めています。

食べると、トマトの酸味と旨味、食べごたえのある全粒粉ペンネの香ばしさが印象的です。
まろやかな辛味や香りの良さがクセになり、無料のオリーブオイルとミル挽きブラックペッパーで風味豊か、本格イタリアンな味わいです。

「ペンネアラビアータ(430円)」は、全粒粉ペンネをおいしく楽しめる新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【サイゼリヤ】ペンネアラビアータ(全粒粉)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事