Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【2月24日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ほっともっと」
「四川麻婆豆腐&炒飯弁当 (690円)」
4つの醤(豆板醤、甜面醤、麻辣醤、豆鼓醤)を使用し、食べた瞬間コク深い旨みが口に広がり、後から辛さがピリッと追いかけてくる「四川麻婆豆腐」と、卵とネギを使用し、香味油で仕上げた「炒飯」がセットになった一品です。
※2024年2月21日からの新商品

9位:「サイゼリヤ」
「ペンネアラビアータ(430円)」
香りの良さが特徴の全粒粉ペンネに辛さと旨味のあるトマトソースを合わせたパスタです。
全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。
※2024年2月21日からの新メニュー

8位:「ほっともっと」
「四川麻婆豆腐弁当・から揚げ付き(660円)」、「ライス大盛り(+50円)」
4種の醤を使用した本格四川麻婆豆腐、から揚げ3個、漬物、大盛りライスの組み合わせです。
※2024年2月21日からの新商品

7位:「サーティワンアイスクリーム」
「抹茶ブラウニー・レギュラー(420円)」
宇治の抹茶問屋「北川半兵衞商店」の抹茶とミルクチョコの絶妙コンビにブラウニーが好食感の新作フレーバーです。
「北川半兵衞商店」の茶葉のみを使用した香り高い抹茶アイスクリームに、やさしい甘さのミルクチョコレートアイスクリーム、チョコチップ入りブラウニーをミックスしました。
商品価格は、店舗の立地条件や販売状況などに応じた店舗別価格です。
※2024年2月22日からの新商品

6位:「サーティワンアイスクリーム」
「濃い抹茶シェイク(730円)」
宇治の抹茶問屋「北川半兵衞商店」監修、本格抹茶の深い旨みを楽しめる新作シェイクです。
しっかりした旨みの抹茶パウダー、まったり甘いホイップ、抹茶パウダーとは異なる抹茶を使用したシェイクを組み合わせ、「北川半兵衞商店」が吟味を重ねたこだわりの味に仕立てました。
商品価格は、店舗の立地条件や販売状況などに応じた店舗別価格です。
※2024年2月22日からの新商品

5位:「サイゼリヤ」
「イカの墨入りセピアソースパスタ(500円)」
魚介の旨味を楽しめるイカの墨入りソースを、お口周りが汚れにくいセピア色に仕上げています。
※2024年2月21日からの新メニュー

4位:「ケンタッキー」
「チキンフィレバーガーセット(550円)」
2024年2月21日から3月12日まで、ケンタッキーが「チキンフィレバーガーセット550円」キャンペーンを実施しています。
定番「チキンフィレバーガー」のセットが通常価格から300円もお得に楽しめます。

3位:「サイゼリヤ」
「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ(600円)」
自慢のホワイトソースを使った特製ソースは、3種のきのこの香りを引き立たせています。
※2024年2月21日からの新メニュー

2位:「松屋」
「シャリアピンソースハンバーグ定食(890円)」
「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系、洋食の定番ソースです。
ごはんに合うように"和風仕立て"で、まろやかな味わいも感じられるソースに仕上げています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年2月20日からの期間限定メニュー

1位:「やよい軒」
「味噌かつ煮定食(870円)」
かつ、味噌ダレ、半熟卵、オニオンスライス、おひたし、ポテトサラダ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年2月17日から2月23日】(外部リンク)
【やよい軒】味噌かつ煮定食【定番メニュー】(外部リンク)

【松屋】シャリアピンソースハンバーグ定食【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事