サイゼリヤで「430円グラタン」を食べてみた感想
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2024年2月21日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、新商品3種類を食べて記事を書きました。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
・「イカの墨入りセピアソースパスタ」
・「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」
・「ペンネアラビアータ」
今回は、新商品「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」を注文して実食調査します。
魚介と相性の良い自家製ホワイトソースを使用したグラタンです。
全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。
ホワイトソース・タラコソース・エビ・チーズ・全粒粉ペンネなどで作られた「430円グラタン」です。
香ばしい香りが食欲をそそります。
食べると、全粒粉ペンネのこんがり焼かれた部分が少しカリッと香ばしく、ホワイトソースのやさしい味わい、タラコソースの旨みがクセになります。
ぷりっとしたエビの食感も良く、素材の旨みを感じ、おいしく仕上がっています。
無料のミル挽きブラックペッパーをかけて風味豊か、満足度が高まります。
「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」は、全粒粉ペンネをおいしく味わえる新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。
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