Yahoo!ニュース

サイゼリヤで「430円グラタン」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年2月21日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定を実施しました。
魅力的なメニューが新登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、新商品3種類を食べて記事を書きました。
※商品名を押すと対象の記事へ移動します。
「イカの墨入りセピアソースパスタ」
「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」
「ペンネアラビアータ」

今回は、新商品「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」を注文して実食調査します。
魚介と相性の良い自家製ホワイトソースを使用したグラタンです。
全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。

ホワイトソース・タラコソース・エビ・チーズ・全粒粉ペンネなどで作られた「430円グラタン」です。
香ばしい香りが食欲をそそります。

食べると、全粒粉ペンネのこんがり焼かれた部分が少しカリッと香ばしく、ホワイトソースのやさしい味わい、タラコソースの旨みがクセになります。
ぷりっとしたエビの食感も良く、素材の旨みを感じ、おいしく仕上がっています。
無料のミル挽きブラックペッパーをかけて風味豊か、満足度が高まります。

「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」は、全粒粉ペンネをおいしく味わえる新商品です。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【サイゼリヤ】エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事