Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【3月2日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「もつ次郎(ゆで太郎併設)」
「もつ煮定食・ごはん大盛り(760円)」
もつ煮込み、冷奴、漬物、お吸い物、大盛りごはんの組み合わせです。
定食のごはんは、並盛250g・大盛り350gを無料で選べます。

9位:「なか卯」
「豚から丼・ごはん大盛り(660円)」
豚バラスライスをカリッと揚げた“豚から”に、なか卯の“こだわり卵”を使用したふわとろの卵とじをのせた丼ぶりです。
下味に和風だしを使用した “豚から”は、ブラックペッパーをきかせることでパンチのある味わいに仕上げました。
カリッとした食べごたえのある“豚から”にふわとろの卵とじの出汁がじんわりと染み込み、カリッとした食感とジューシーな食感の両方が楽しめます。
※2024年2月28日からの新メニュー

8位:「マクドナルド」
「シャカシャカポテト 梅のり塩味・S(230円)」
梅肉パウダーの内90%に紀州南高梅を使用した、梅の甘酸っぱさと香ばしい焼きのりの風味が楽しめる、春らしい和の味わい一品です。
※2024年2月28日からの新商品

7位:「マクドナルド」
「シャカシャカポテト にんにく黒胡椒マヨ味・S(230円)」
にんにくの旨味とブラックペッパーを効かせ、マヨ風味に仕上げて食欲そそる味わいがクセになるおいしさの一品です。
※2024年2月28日からの新商品

6位:「サイゼリヤ」
「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」
魚介と相性の良い自家製ホワイトソースを使用したグラタンです。
全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。
※2024年2月21日からの新メニュー

5位:「Starbucks(スターバックス)」
「花見抹茶クリームフラペチーノ」
人気の定番商品である抹茶クリームフラペチーノに、ほのかに香る桜と白あんこの風味を加えた“和”を感じる新作フラペチーノです。
カップの底には白あんこ風味の花見あんソースを入れ、桜と相性の良い抹茶クリームフラペチーノを注ぎ、トップにはホイップクリームをのせ、舞い散る桜をイメージしたさくらのフィアンティーヌを散りばめています。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り668円、店内680円です。
※2024年3月1日からの新商品

4位:「かつや」
「とん汁定食・ロースカツ(759円)」
揚げたての80gロースのカツ、キャベツ、具だくさんのとん汁・大、ご飯の組み合わせです。

3位:「ビアードパパ」
「苺ホワイトチョコシュー(290円)」
苺の甘酸っぱさとミルキーなホワイトチョコが口の中で溶け合う、至福の味わいのシュークリームです。
※2024年3月1日からの新商品

2位:「すき家」
「海鮮ちらし丼・ごはん大盛り(720円)」
食べやすいサイズにカットした紅白色の“めばちまぐろ”と“いか”、淡い黄色の錦糸卵を添えた、春らしい華やかな見た目の商品です。
もっちりした身質の“めばちまぐろ”と甘みのあるコリコリした食感の“いか”がたっぷりのった、プチ贅沢な海鮮丼を堪能できます。
※2024年2月27日からの新メニュー

1位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「五香粉香る魯肉スパイスカレー(1070円)」
甘辛く煮た豚角煮がやわらかくて絶品、八角やクミンなどを効かせたココイチの台湾風スパイスカレーです。
台湾の定番グルメ「魯肉飯(ルーローハン)」をココイチのカレーと合わせました。
※2024年3月1日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年2月24日から3月1日】(外部リンク)
【CoCo壱番屋(ココイチ)】五香粉香る魯肉スパイスカレー【新メニュー】(外部リンク)

【すき家】海鮮ちらし丼・ごはん大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事