Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【3月16日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ほっともっと(Hotto Motto)」
「海鮮天とじ丼(650円)」、「ライス大盛り(+50円)」
「海鮮天丼」の天ぷらを甘めの醤油だれで煮込み、玉子でふんわりとじた一品です。
※2024年3月13日からの期間限定メニュー

9位:「吉野家」
「牛さば定食(688円)」
塩さば、牛皿、みそ汁、ご飯の組み合わせです。
定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

8位:「Starbucks(スターバックス)」
「キャラメリーミルクコーヒーフラペチーノ」
フレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせた層に、コーヒー、ホワイトチョコレート、バニラの味わいが楽しめるフラペチーノを注いだ一品です。
カップの周りにまとわせたキャラメリーな味わいが楽しめるバタースコッチソースには、店舗で抽出したエスプレッソショットで香りづけしています。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。
※2024年3月13日からの新商品

7位:「すき家」
「牛カルビ焼肉丼・ごはん大盛り(710円)」
にんにくの旨みやリンゴの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビは、注文ごとに店内で焼き上げています。
追いだれ付きで、じゅわっと口に広がる牛カルビの旨みがたまらない一品です。
※2024年3月12日からの新メニュー

6位:「大戸屋」
「大戸屋風チキン南蛮定食(980円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
甘酢だれとたっぷりのタルタルソースをかけたチキン南蛮2枚、レタス、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせでボリューム満点です。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

5位:「松屋」
「たっぷり明太タルタルチキン定食(890円)」
かねふくの明太子とコラボした春色の新メニュー、鉄板で焼き上げたしっとりやわらかなささみに、南蛮ダレと、ごろっとまるごとたまご、ピリ辛な明太タルタルソースが絡んだ逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年3月12日からの新メニュー

4位:「ケンタッキー」
「和風チキンカツバーガー 本格ゆず七味(490円)」
“和カツ”の愛称で親しまれる大人気商品「和風チキンカツバーガー」は、秘伝の醤油風味のテリヤキソースがたっぷり絡んだチキンカツを、千切りキャベツとともに全粒粉バンズで挟み、奥深い和風な味わいに仕上げたバーガーです。
新商品「和風チキンカツバーガー 本格ゆず七味」は、和風な味わいはそのままに、ゆずの果汁と七味唐辛子を使用した「ゆず七味マヨ」を合わせた、ピリ辛和風バーガーです。
※2024年3月13日からの新商品

3位:「なか卯」
「菜の花の親子丼・並盛(550円)」
なか卯自慢のふわとろの親子丼に、菜の花のからし和えを合わせた、やわらかな黄色と鮮やかな緑の見た目も春らしい、この時期だけの“春丼”です。
春の訪れを告げる菜の花を、シャキシャキとした食感を残しつつ爽やかな風味のからし和えに仕上げました。
ピリッとした辛さが、濃厚な“こだわり卵”を使用した親子丼の旨みを引き立てます。
※2024年3月13日からの新メニュー

2位:「丸亀製麺」
「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん・並(890円)」
注文ごとに仕上げる焼きたてでジューシーな牛すきに濃厚な卵黄、そして山盛りのごぼう天が打ち立てうどんによく合う、ボリューム満点の一杯です。
九州地方で人気の高いごぼう天を合わせてよりおいしさに磨きをかけました。
※2024年3月12日からの期間限定メニュー

1位:「マクドナルド」
「抹茶黒蜜わらびもちパイ(200円)」
サクサクのパイ生地でわらびもちと宇治抹茶を練り込んだ抹茶あん、黒蜜ソースを包んだ、新しい和風のホットスイーツです。
※2024年3月13日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年3月9日から3月15日】(外部リンク)
【マクドナルド】抹茶黒蜜わらびもちパイ【期間限定メニュー】(外部リンク)

【丸亀製麺】焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事