Yahoo!ニュース

なか卯で「牛肉たっぷりつけうどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月27日、なか卯が新商品「牛肉たっぷりつけうどん」を発売しました。
のど越しの良い冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて食べる一品です。
こだわりのつけ汁は、甘めに味付けした関西風のつゆに、すき焼き風味の牛肉を加えています。
お好みで別添えのかつおぶしを入れると、さらに風味豊かな味わいを堪能できます。
メニューは、「牛肉たっぷりつけうどん・並(590円)」「牛肉たっぷりつけそば・並(720円)」があります。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「牛肉たっぷりつけうどん・大盛り(690円)」を注文して実食調査します。
きざみ海苔を添えた細切りうどん・大盛り、つけ汁、かつお節の組み合わせです。
つけ汁の具材は、牛肉・玉ねぎ・ねぎが入っています。

細切りうどんを食べると、つるつるしたなめらかな口当たり、コシが強くて噛みごたえがあり、つけ汁の甘みとコク、きざみ海苔の風味がクセになります。
具材を合わせると、すき焼き風味のやわらかい牛肉が食欲を刺激し、玉ねぎのシャキッと食感がアクセント、かつおぶしをかけて風味豊かです。

「牛肉たっぷりつけうどん」は、コシの強い細切りうどん、甘めのつけ汁がクセになる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】牛肉たっぷりつけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事