Yahoo!ニュース

ビアードパパ新作「ミルフィーユシュー」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
シュークリーム専門店「ビアードパパ」には、パイシュークリーム、クッキーシュー、パイコルネなどの定番メニュー、月替わりや季節限定の期間限定メニューが揃っています。
今回は、2024年4月1日発売の新商品「ミルフィーユシュー(290円)」を実食調査します。
ビアードパパ史上最驚のパリパリ食感が特長、幾層にも重なるシュー生地のまるでミルフィーユのような驚きの食感を楽しめるシュークリームです。
期間限定・数量限定で、販売期間は、2024年4月1日から2024年5月31日までです。
同日発売の新商品「カスタードプリンシュー」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。

引用元:ビアードパパ公式サイト
引用元:ビアードパパ公式サイト

店舗へ向かい、「ミルフィーユシュー(290円)」をテイクアウトしました。
専用の包装紙に入っています。

重さをはかると、包装紙を含めて87gでした。

開封し、お皿にのせます。
ミルフィーユのようなシュー生地を焼き上げた、シンプルな見た目の「ミルフィーユシュー」です。

カットして断面を確認します。
特製カスタードクリームが入っています。

食べると、パリパリサクッと食感のシュー生地で香ばしく、とろける特製カスタードクリームのコクのあるやさしい甘みが広がります。
生クリームを使用しているため、まろやかな味わい、バニラの香りやシュー生地の風味が良いです。

「ミルフィーユシュー(290円)」は、パリパリ食感のシュー生地がクセになる新商品です。
気になりましたら、「ビアードパパ」で購入してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【ビアードパパ】ミルフィーユシュー(シュークリーム)【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事