Yahoo!ニュース

松屋の店舗限定メニュー「回鍋肉定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月2日より、松屋が新商品「回鍋肉定食(830円)」を店舗限定で販売開始しました。
たっぷりの豚肉と、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンにコクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレを絡めて炒めた、ごはんのすすむ逸品です。
「半熟玉子」か「キムチ」の小鉢を選べます。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年4月2日時点で66店舗

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「回鍋肉定食・半熟玉子・ライス並盛(830円)」を注文して実食調査します。
回鍋肉(ホイコーロー)、みそ汁、ライスの組み合わせでボリューム満点です。
回鍋肉は、豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンをピリ辛味噌ダレで炒めて、香ばしい香りがします。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

豚肉を食べると、程よく噛みごたえがあって香ばしく、ピリ辛味噌ダレのコクと旨みが食欲を刺激します。
ライスを合わせて食べごたえ抜群、野菜のシャキシャキ食感と甘みがクセになり、ピーマンの苦味が良いアクセントです。
半熟玉子でとろっとまろやか、たまらないおいしさです。

「回鍋肉定食(830円)」は、豚肉と野菜たっぷりでボリューム満点の店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】回鍋肉定食・半熟玉子【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事