Yahoo!ニュース

100円値上げ!松屋で「キムカル丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月2日15時より、松屋が一部商品の価格改定を実施しました。
主な価格改定商品としては、「キムカル丼・並盛」「牛焼ビビン丼・並盛」「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」などが、いずれも100円値上げしています。
価格改定の詳細は、松屋公式サイトの「価格改定のご案内」(外部リンク)から確認お願いします。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

今回は、値上げした定番メニュー「キムカル丼・並盛(690円)」を注文して実食調査します。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

5分くらいで出来上がりました。
ご飯の上に、特製タレを絡めた牛カルビ8切れをのせて、少量のキムチときざみ海苔をトッピングしています。

牛カルビを食べると、香ばしくてジューシー、やわらかい肉質で脂身の甘みや甘辛いタレが食欲を刺激します。
シャキッとしたキムチの辛味と酸味、きざみ海苔の風味と相性よく、ライスがすすみ、食べごたえ抜群です。

「キムカル丼」は、牛カルビとキムチの組み合わせがクセになる定番メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】キムカル丼【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事