Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「半熟玉子うどん」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月2日、セブン-イレブンが新商品「だし醤油で食べる 半熟玉子うどん(464円)」を発売しました。
国産小麦で仕立てた風味の良いうどんに半熟玉子、揚げ玉、青ねぎを組み合わせ、だし醤油をかけまわして食べる、ぶっかけうどんです。
販売地域は、東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海です。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは543kcal、重さは容器を含めて420gです。

開封すると、うどん・つゆ・半熟玉子・揚げ玉・青ねぎが入っています。

うどんにつゆをかけてほぐし、具材をのせて完成です。
シンプルな見た目のぶっかけうどんです。

うどんを食べると、少しもっちり食感で柔らかく、国産小麦の旨みを感じます。
すっきりした味わいのつゆで揚げ玉のサクッと食感が良いアクセントです。
半熟玉子を崩し、とろりとまろやかでクセになるおいしさ、ねぎの風味が合います。

「だし醤油で食べる 半熟玉子うどん(464円)」は、シンプルなぶっかけうどんを楽しめるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】だし醤油で食べる 半熟玉子うどん【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事