Yahoo!ニュース

松のやで「ロースかつ丼・大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
松のやには、定食・丼・カレー・お子様メニュー・朝食・惣菜など、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、定番メニュー「ロースかつ丼・大盛り(690円)」を注文して実食調査します。

引用元:松のや公式サイト
引用元:松のや公式サイト

6分くらいで出来上がりました。
ボリュームがあり、出汁の甘い香りが食欲をそそります。
玉子でとじたロースかつと玉ねぎを大盛りご飯にのせて三つ葉を添えています。

ロースかつを食べると、熱々で少しサクッと程よい柔らかさ、豚肉の素材の旨みを感じます。
甘じょっぱい出汁がクセになり、三つ葉の風味が良いアクセントです。
ご飯を合わせて食べごたえ抜群、玉子はとろっと、玉ねぎはしんなりシャキッとしています。

「ロースかつ丼」は、安定のおいしさの定番メニューです。
気になりましたら、松のやで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松のや】ロースかつ丼・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事