松屋でペルー料理「ロモサルタード風」定食を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月9日より、松屋が新商品「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食(830円)」を販売開始しました。
ペルー料理「ロモサルタード」を松屋流にアレンジした逸品です。
牛肉と野菜の炒め物「ロモサルタード」風「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は、柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎ、お皿に敷き詰められたたっぷりの青ネギに、にんにくぽん酢を絡めました。
にんにくのパンチとぽん酢のさっぱりとした味わいがマッチ、ほんのりエスニックが香るスパイスが旨みを後押し、ごはんがすすみます。
店舗へ向かい、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食・ライス並盛(830円)」を注文して実食調査します。
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒めは、牛めし用の牛肉と玉ねぎ、たっぷりの青ネギに特製ソースをかけて、にんにくぽん酢の香りがします。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
食べると、柔らかめの牛肉、シャキシャキ食感の玉ねぎと青ネギに、じゅわっとした特製ソースの濃いめの味付けが印象的です。
にんにくぽん酢の酸味が強く、ピリッとしたスパイスでエスニックな味わい、ライスがすすみます。
ライスを合わせて食べごたえ抜群、サラダとも相性が良いです。
「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食(830円)」は、にんにくぽん酢が好きな人におすすめの新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食【新メニュー】(外部リンク)