Yahoo!ニュース

ほっともっと「ガパオライス」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月17日より、「ほっともっと(Hotto Motto)」が新商品「ガパオライス」「油淋鶏弁当」を全国で販売開始しました。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

「ガパオライス」は、ホーリーバジルを使用したタイ直輸入のガパオソースで鶏の挽き肉を炒めた、刺激的な辛さがクセになる本格的な味わいに仕上げています。
付け合わせのレモンを絞ると、爽やかな酸味が合わさり、また違った味わいを楽しめます。
別添のナンプラー(魚醤)をお好みでかけると、独特の旨味が加わり、本場タイの味わいをより感じます。
「油淋鶏弁当」は、ジューシーなから揚に、ごま油、生姜、香味野菜の風味が効いた特製ダレをたっぷりかけた、やみつきになる味わいです。
さらに、卵とネギを使用し、香味油で仕上げた「炒飯」とセットになった 「油淋鶏&炒飯弁当」も用意しています。
メニューは、「ガパオライス (630円)」「4コ入り油淋鶏弁当 (620円)」「4コ入り油淋鶏&炒飯弁当(820円)」「6コ入り油淋鶏弁当(800円)」「6コ入り油淋鶏&炒飯弁当(990円)」があります。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

店舗へ向かい、「ガパオライス (630円)」を注文して実食調査します。
辛味ナンプラー小袋、和風ドレッシング、割り箸、木製スプーンが付いています。
ドレッシングは、ごまドレッシングも選べます。

重さをはかると、容器を含めて443gでした。

開封すると、色合いが良く、食欲をそそる見た目です。
ガパオライスに目玉焼きをのせて、レモン、サラダが付いています。

ガパオライスは、パラッとした鶏の挽き肉でピリ辛、少しエスニックな味わい、パプリカのシャキッと食感がアクセントです。
レモンを絞ってガパオライスと目玉焼きを一緒に食べると、とろっとまろやか、レモンの酸味ですっきりします。
辛味ナンプラーをかけると、しっかりと辛味があり、独特の旨味により、本場タイの味わいを感じます。

「ガパオライス (630円)」は、人気のタイ料理を楽しめる新商品です。
気になりましたら、「ほっともっと(Hotto Motto)」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【ほっともっと】ガパオライス【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事