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750万人が見た!これじつは簡単!シュウマイの皮で『とろける濃厚ラザニア』

とろける濃厚ラザニア♪特別な日に作ったら株爆上がりです。

こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。

・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…

・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!

・毎日の献立に悩みたくない…

そんな方におすすめのレシピを紹介しています。

今日はパートナーや家族の胃袋鷲掴み確定レシピの紹介です。

SNSで750万人が見たバズレシピ

これ、特別な日に作ったら株爆上がりします。

あえてラザニアではなく買いやすいお手頃なシュウマイの皮を使った簡単レシピです!

我が家でも夫も息子も娘も家族からの「また食べたい」コールが鳴り止みません。

どうぞ心して作ってくださいね。

それではとろける幸せラザニアの作り方です!最後まで見てくださいね♪

ご家族・彼氏、もちろん女子の心もすべて鷲掴みできちゃいます!
ご家族・彼氏、もちろん女子の心もすべて鷲掴みできちゃいます!

【材料】
●シュウマイの皮 … 20枚(耐熱皿に合わせて調整してね)

【ミートソース】
●玉ねぎ… 1/2個
●合挽肉… 200g
●おろしニンニク… 1センチ程度
●カットトマト缶… 200g
●ケチャップ… 大さじ3
●ウスターソース… 大さじ2
●コンソメ顆粒… 小さじ1

【ホワイトソース】
☆バター … 30g
☆薄力粉 … 30g
☆牛乳 … 300g
☆コンソメ顆粒 … 小さじ1
☆塩コショウ … 少々

◉ミックスチーズ … 約50g
◉ドライパセリ
◉オリーブオイル
(分量は目安です)

【作り方 】

①【ミートソース作り】玉ねぎはみじん切りし、フライパンにオリーブオイルを熱しておろしにんにくを入れて香りを移したら、玉ねぎを透き通るまで炒め、合挽肉を入れて炒める。その他の材料を入れたら水分が飛ぶまで煮詰めて冷ましておく。

みじん切りした玉ねぎを透き通るまで炒める
みじん切りした玉ねぎを透き通るまで炒める

合い挽き肉を入れて炒めたら調味料を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて冷ましておく
合い挽き肉を入れて炒めたら調味料を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて冷ましておく

②【ホワイトソース】鍋にバターを溶かしたら薄力粉を入れてダマにならないようよく混ぜ、牛乳を3回に分けて都度よく混ぜながら入れなめらかになったら調味料を入れて一煮立ちさせる。

牛乳は3回に分けて都度よく混ぜる
牛乳は3回に分けて都度よく混ぜる

ダマにならないようになめらかにしていき調味料を加えたら一煮立ちさせる
ダマにならないようになめらかにしていき調味料を加えたら一煮立ちさせる

③耐熱容器にミートソース→ホワイトソース→シュウマイの皮2枚重ね、ハケで水を塗る工程の順に繰り返し、最後はミートソース→ホワイトソースと広げたら、ミックスチーズを全面に広げる。

ミートソースを敷き詰めたら
ミートソースを敷き詰めたら

次にホワイトソースをのせ広げて
次にホワイトソースをのせ広げて

シュウマイの皮は2枚重ねで敷き詰めるのがおすすめ
シュウマイの皮は2枚重ねで敷き詰めるのがおすすめ

ハケで水を塗ることでより良い食感に。
ハケで水を塗ることでより良い食感に。

この工程を繰り返して一番上はミートソース→ホワイトソースと広げる
この工程を繰り返して一番上はミートソース→ホワイトソースと広げる

最後にミックスチーズをのせたら準備OK
最後にミックスチーズをのせたら準備OK

④オーブン(200度予熱あり)で約15分ほど焼いたら、仕上げにパセリをふりかけて完成。

これは美味しすぎてクセになります
これは美味しすぎてクセになります

【シュウマイラザニアポイント】
・焼き時間や温度はご自宅のオーブンに合わせて調整してね。
・ホワイトソースはダマにならないようによくまぜてください。泡立て器を使うとダマになりにくくておすすめです。(ホワイトソースの黄金比率は、バターと小麦粉と牛乳が1:1:10)
・シュウマイの皮は2枚ずつ並べることできちんと食感が残ります。そしてハケで水を塗ることでもより良い食感に仕上がります。餃子の皮で作ってもOKです。

特別な日にこれ作ったら胃袋鷲掴み確定♪

SNSで大人気の簡単神レシピ、是非作ってみてください!

とろける濃厚ラザニア、一口で虜になりますよ
とろける濃厚ラザニア、一口で虜になりますよ

いかがでしたか?

インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。

ぜひそちらもチェックしてみてね

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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ

・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…

・「お店みたい!」って褒められちゃう

・毎日の献立に悩まない!

・7歳息子と5歳娘の4人家族です

妻:食物栄養学専攻・栄養士免許

夫:元飲食企業で店舗経営

誰でもできる簡単高見えレシピを発信中!おうちごはん、無理せず少しだけグレードアップ!誰でも出来て簡単にお料理上手に見えるレシピです。時短料理も◎お料理が苦手な方、献立迷子な方のお悩み解決!Instagramでも発信中/子育てや大好きな美容・お酒の話もストーリーズで●お仕事のご依頼はInstagramのDMへお願いします

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