乗せて焼くだけ!簡単おつまみ【5分でできる】アボカドとしらすのアリオリピザ
〜乗せて焼くだけ!簡単に作れるおつまみレシピ〜
ささっと作れるのに手抜きに感じさせない一品です。おつまみに最適♪ お酒が進みます!
今回は餃子の皮に、アリオリソース・アボカド・旬のしらす・ピザ用チーズをのせてトースターで焼きました♪アリオリソースとは、カタルーニャでよく用いられるソースのことで、にんにくマヨネーズとも呼ばれます。市販のマヨネーズ にニンニクチューブを混ぜるだけで作れるお手軽ソース。アリオリソースは今回のレシピのみならず、様々なメニューに活用できます。
ご家庭で餃子を作り、餃子の皮が余ってしまった際にぜひお試しください!
時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】6個分
アボカド 1/2個
しらす 20g
ピザ用チーズ 10g
ワンタンの皮 6枚
(a)マヨネーズ 大さじ1
(a)にんにくチューブ 2cm
(a)砂糖 小さじ1/4
【作り方】
① (a)を合わせてアリオリソースを作る
②餃子の皮をクッキングシートの上に並べ、①のアリオリソースを塗る
③小角に切ったアボカド・しらす・ピザチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く
完成!!!
【ポイント】
・トースターで焼きムラがでる場合は、焼いている途中で場所を変えたりするとムラなく焼ける
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!