Yahoo!ニュース

油揚げの納豆和風ピザ【3分でできる】簡単おつまみ〜包丁も火も不要!

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜お家居酒屋の簡単おつまみレシピ〜

パパッと作れるおつまみレシピ「納豆の和風ピザ」。油揚げをピザ生地代わりに、納豆とツナ、チーズをトッピングしました。納豆とチーズの相性◎

包丁も火も使わず、トースターで簡単に作れちゃいます♪ お好みで七味をかけたら、お酒がさらに進む一品に!今夜のおつまみにぜひお試しください。

時間:3分 難易度:★☆☆

【材料】2枚分

油揚げ 2枚

納豆 1パック

ツナ 1/2缶

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 20g

万能ネギ 適量

(お好みで)七味 適量

【作り方】

①クッキングシートの上に油揚げをのせてマヨネーズをかける

②納豆に付属のタレを入れてよく混ぜ、油揚げの上に乗せる

③さらにツナ、ピザ用チーズ、輪切りにした万能ネギ(キッチンハサミで切る)をのせ、トースターでチーズが溶けるまでクッキングシートごと焼く

完成!!!お好みで七味をかけてお召し上がりください♪

【ポイント】

・包丁も火も使わない超簡単レシピ

・納豆のタレを活用して特別な味付けを不要に

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

白井ありさの最近の記事