油揚げの納豆和風ピザ【3分でできる】簡単おつまみ〜包丁も火も不要!
〜お家居酒屋の簡単おつまみレシピ〜
パパッと作れるおつまみレシピ「納豆の和風ピザ」。油揚げをピザ生地代わりに、納豆とツナ、チーズをトッピングしました。納豆とチーズの相性◎
包丁も火も使わず、トースターで簡単に作れちゃいます♪ お好みで七味をかけたら、お酒がさらに進む一品に!今夜のおつまみにぜひお試しください。
時間:3分 難易度:★☆☆
【材料】2枚分
油揚げ 2枚
納豆 1パック
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 20g
万能ネギ 適量
(お好みで)七味 適量
【作り方】
①クッキングシートの上に油揚げをのせてマヨネーズをかける
②納豆に付属のタレを入れてよく混ぜ、油揚げの上に乗せる
③さらにツナ、ピザ用チーズ、輪切りにした万能ネギ(キッチンハサミで切る)をのせ、トースターでチーズが溶けるまでクッキングシートごと焼く
完成!!!お好みで七味をかけてお召し上がりください♪
【ポイント】
・包丁も火も使わない超簡単レシピ
・納豆のタレを活用して特別な味付けを不要に
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!