カリカリ♪大根の唐揚げ【簡単おつまみ】ささっと作れるお家居酒屋メニュー♪
〜大根活用!大根だけで主役級おつまみ ビールが進む〜
カリカリ食感がたまらない、大根の唐揚げ♪
顆粒だしを使ってお手軽に、出汁の効いた大根の唐揚げに仕上げました。漬け込み時間はたった5分!漬け込みに時間がかからないので、疲れて帰ってきてからでもササっと作れます。一度食べたらやみつきに♪ビール片手にキッチンドリンカー、やっちゃってください!笑
時間:10分 難易度:★☆☆
【材料】1人前
大根 150g(皮付きのままでも)
顆粒だし 小さじ1
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
にんにくチューブ 3cm
片栗粉 大さじ4
【作り方】
①大根をスティック状に切る
②袋に入れ、(a)を加えて手で馴染ませたら5分程置く
③水分が出た場合は水分を切ってから片栗粉を加えてまぶし、180度に熱した油でカリッとなるまで揚げる
完成!!!
【ポイント】
・②で水分が出た場合は、水分を多少切ってから片栗粉をまぶしましょう。そうすることでカリッと揚がりやすい。
・袋はスーパーの無料ポリ袋を再利用すると便利です。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!