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カリカリ♪大根の唐揚げ【簡単おつまみ】ささっと作れるお家居酒屋メニュー♪

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜大根活用!大根だけで主役級おつまみ ビールが進む〜

カリカリ食感がたまらない、大根の唐揚げ♪

顆粒だしを使ってお手軽に、出汁の効いた大根の唐揚げに仕上げました。漬け込み時間はたった5分!漬け込みに時間がかからないので、疲れて帰ってきてからでもササっと作れます。一度食べたらやみつきに♪ビール片手にキッチンドリンカー、やっちゃってください!笑

時間:10分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

大根 150g(皮付きのままでも)

顆粒だし 小さじ1

酒 小さじ1

醤油 小さじ1

にんにくチューブ 3cm

片栗粉 大さじ4

【作り方】

①大根をスティック状に切る

②袋に入れ、(a)を加えて手で馴染ませたら5分程置く

③水分が出た場合は水分を切ってから片栗粉を加えてまぶし、180度に熱した油でカリッとなるまで揚げる

完成!!!

【ポイント】

・②で水分が出た場合は、水分を多少切ってから片栗粉をまぶしましょう。そうすることでカリッと揚がりやすい。

・袋はスーパーの無料ポリ袋を再利用すると便利です。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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