青のりコーンピザ【簡単おつまみ】お家居酒屋メニュー♪5分で出来る〜餃子の皮を活用!
〜餃子の皮でパリパリおつまみ♪トースターで簡単に作れるスピードメニュー〜
包丁要らずで超簡単に作れるおつまみレシピ。餃子の皮に、具材をのせてトースターで焼くだけ!
青のりの香り豊かな一品です。おつまみとしてだけでなく、お子様のおやつにもぴったり。
この時期旬をむかえるコーン(今回は手軽にコーン缶を使用)を使い、夏らしさもプラスしました♪
餃子の皮が余った時などにぜひお試しください。
時間:5分 難易度:★☆☆
【材料】6個分
コーン缶 固形60g
ピザ用チーズ 10g
ワンタンの皮 6枚
マヨネーズ 大さじ1
青のり 適量
【作り方】
① 餃子の皮をクッキングシートの上に並べ、マヨネーズを塗り、コーン・ピザ用チーズ・青のりをのせる
②トースターでチーズが溶けるまで焼く
完成!!!
【ポイント】
・トースターで焼きムラがでる場合は、焼いている途中で場所を変えたりするとムラなく焼ける
・コーン缶のコーンはよく水気を切る
・青のりは多めに乗せましょう!
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!