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簡単!キムチーズチヂミ【お家で韓国料理】ビールがすすむ!おつまみや主食にも♪

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

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〜ボリューム満点♪お家で作れる簡単チヂミ〜

キムチとチーズの相性が抜群!外はカリッとごま油で焼き、食欲をそそる一品です。

チヂミ自体はあまり辛くないので、お子様でも食べられます。タレにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げましたが、子ども用は焼肉のタレにすると良さそうです♪

混ぜて焼くだけ。簡単に作れるキムチーズチヂミ、ぜひお試しください。

時間:15分 難易度:★★☆

【材料】2人前

■チヂミ

薄力粉 40g

片栗粉 20g

卵 1個

水 大さじ2

(a)ニラ 1/2把

(a)もやし 1/2袋

(a)キムチ 100g

ピザ用チーズ 50g

ごま油 適量

■タレ

酢 大さじ2

醤油 大さじ1

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ1/2

白ごま 適量

【作り方】

① ボウルに薄力粉・片栗粉を入れ、そこに卵を加えて少しずつ混ぜる

 水を加えて混ぜたら、(a)を加えてさっくり混ぜる

②フライパンを中火に熱し、ごま油を加える

 そこに①の生地を流し入れ、平に広げて蓋をし、3分焼く

③焼き色がついたらひっくり返し、再びごま油を端から一周注ぎ、蓋をせずに中火のまま3分焼く

④ タレは材料を全て混ぜ合わせる

完成!!!

【ポイント】

・玉ねぎ使わず、もやしで作る

・余りやすいキムチを活用!

・ごま油を多めに使い、チヂミの表面にしっかり焼き目と香ばしさを出す

・タレは焼肉のタレ大さじ2にコチュジャン小さじ1/2を混ぜ合わせたスタミナタレにしたも◎

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

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