きゅうり活用!冷たい前菜/おつまみ【火を使わないで作る】生ハムとクリームチーズのきゅうり巻き
〜きゅうり活用レシピ〜
きゅうりの食べ方、いつも一緒になっていませんか?「いつものきゅうり」から、ひと工夫して「ワンランク上のきゅうり」にアレンジするとっておきのレシピをご紹介!
このレシピには火は必要ありません。ピーラーできゅうりを薄くスライスし、そこに生ハムとクリームチーズをのせて包みます。塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかけたらもう完成!
火を使わずに簡単に作れるわりに、とても見栄えがするのでぜひ試してみてくださいね。夏休み期間や、週末のディナーにおすすめです。白ワインやスパークリングワインに合いそうです♪
時間:10分 難易度:★☆☆
【材料】1-2人前
きゅうり 1本
生ハム 3枚程度(縦半分に切って使いましょう)
クリームチーズ 50g
塩 少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①きゅうりをピーラーで薄くスライスする
②①のきゅうりを2-3枚を少しずらして重ね、その上に生ハムをのせる
手前にクリームチーズをのせたらくるくると巻く
③器に並べ、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかける
完成!!!
【ポイント】
・ささっと作れるお手軽おしゃれレシピ
・火を使わない!この時期嬉しい
・お好みでピンクペッパーなどをかけたり、ディルをトッピングすると更におしゃれに♪
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね^o^