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10分で作れる【レンジで簡単】長芋とベーコンの和風オムレツ

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜皮付きのまま調理!長芋活用レシピ 白だし入り和風オムレツ〜

今回ご紹介するレシピは長芋とベーコンがごろっと入った和風オムレツ。長芋は皮も美味しくいただきます。長芋の皮剥きは手が痒くなったり、滑って手を怪我してしまう可能性もあるので、皮を剥かずに調理するのは利点だらけ。食べられる部分は無駄なく美味しくいただきましょう。 また、このレシピはオーブン不要で、レンジで簡単に作れます。オムレツの味付けの決め手は白だし。ほっこり落ち着く味になっています。子どもから大人まで幅広い世代に味わっていただけるメニューです。

時間:10分 難易度:★★☆

【材料】2人前

長芋 100g

ベーコン 50g

卵 3個

(a)白だし 小さじ2

(a)砂糖 小さじ2

(a)塩こしょう 適量

(a)生クリーム 大さじ1

ピザ用チーズ 30g

万能ネギ 適量

【作り方】

①長芋は皮付きのまま小角に切り、同様にベーコンも小角に切る

②卵と(a)を溶き混ぜる

③耐熱皿に①とピザ用チーズ、②を加え、ふわっとラップをして600wのレンジ で4分加熱する

④万能ネギをトッピングする

完成!!!

【ポイント】

・綺麗な黄色にしたかったら、余裕ある人は卵液を濾す

・万能ネギではなく鰹節をトッピングしても◯

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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