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濃厚!クリーミー【10分で出来る】明太クリームうどん★うどんで簡単   

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

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〜お財布に優しい冷凍うどん活用レシピ〜

気温が下がり、あたたかいものが恋しくなってきましたね。今回は、パパッと作れる冷凍うどんレシピをご紹介!

冷凍うどんは茹でても、レンジでチンして解凍してもOK!安価で入手しやすく、しっかりコシがある冷凍うどんは様々なメニューで活用出来ます。

今回のうどんレシピのスープは、材料は一気に全てフライパンに加え、温めるだけで作れちゃうお手軽さ♪豆乳をメインに使用し、バターとめんつゆでコクをプラス。工程も少なく、10分以内で作ることができます。トッピングには「天かす」を加えることでおいしさアップ!休日のランチにはもちろん、忙しい平日の在宅勤務中のランチにもおすすめです。

時間:10分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

冷凍うどん 1個

(a)豆乳 150ml

(a)生クリーム 50ml

(a)バター 小さじ1

(a)めんつゆ2倍希釈 小さじ2

(a)明太子 大さじ1(袋から取り出しておく)

(a)黒胡椒 少々

明太子 小さじ1(トッピング用)

天かす 大さじ1

万能ねぎ 適量

【作り方】

①うどんを茹でる、もしくはレンジで加熱する(600wで3分半目安)

私が使用したのは袋ごとレンジ加熱できるタイプのものでした。袋ごと加熱が対応でないものは、耐熱皿に移してから加熱しましょう。
私が使用したのは袋ごとレンジ加熱できるタイプのものでした。袋ごと加熱が対応でないものは、耐熱皿に移してから加熱しましょう。

②(a)を全てフライパンに入れ、中火にかける

 沸騰する直前に、茹でたうどんを加えてよく絡める

④お皿に盛り、明太子・天かす・刻んだ万能ねぎをトッピングする

完成!!!

【ポイント】

・明太子の袋は無駄にせず、トッピングに加えると◯

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

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