タイトル画像

How to

  • いいね

卵とチーズがとろ〜り!焼きカレー【レンジで簡単】15分で出来る!オーブン&カレールゥ不要

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

〜オーブン不要!レンジで簡単!3ステップで作れるカレーレシピ〜

気温が下がると熱々で味の濃いものが恋しくなります。今回は、火を使わずに簡単に作れるお手軽レシピ「焼きカレー」をご紹介!とろけるチーズと流れ出る卵の黄身がたまりません!まさかレンジで作ったとは思えないクオリティー。たった15分で作れるので、忙しい平日のランチや夕飯にもおすすめです♪ ぜひ、出来立ての熱々をお召し上がりください。

時間:15分 難易度:★★☆

【材料】1人前

合い挽き肉 100g

玉ねぎ 1/4個

(a)カレー粉 大さじ1

(a)ソース 大さじ1

(a)ケチャップ 大さじ1

(a)にんにくチューブ 3cm

(a)しょうがチューブ 3cm

卵 1個

ご飯 200g

(b)コンソメ 小さじ1/2

(b)生クリーム 大さじ2

ピザ用チーズ 30g

黒こしょう 適量

パセリ 適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎをみじん切りにする

【作り方】

①耐熱ボウルに合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・(a)を全て入れ、よく混ぜる

 ラップをして600wのレンジで2分加熱し、一旦取り出して混ぜたら再びラップをして1分加熱する

②温かいご飯に(b)を混ぜ、耐熱皿に敷き詰める

 その上に①をのせ、さらに卵とピザ用チーズをのせてトースターで4分焼く

③黒こしょうとパセリをトッピングする

 完成!!!(卵を崩しながらお召し上がりください)

【ポイント】

・玉ねぎはしっかりみじん切りにしましょう(大きいと火が入りきりません)

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

シェア

いいね

コンテンツへの感想