タイトル画像

How to

  • いいね

豪華な朝食/おやつ【おうちカフェ】シャインマスカットのオープンサンド

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

〜たまには贅沢な朝食を♪贅沢フルーツサンドレシピ〜

レシピというほどのものではありませんが、秋の味覚「シャインマスカット」を使ったオープンサンドをご紹介します。食パンにマスカルポーネチーズを塗り、カットしたシャインマスカットをのせるだけ♪おしゃれなカフェででてきそうな1品です。おうちでカフェ気分を味わってみてくださいね。

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

食パン 1枚

シャインマスカット 12粒程度

マスカルポーネ 30g(無ければクリームチーズでも○)

【作り方】

①食パンにマスカルポーネを塗る

(固くて塗りずらい場合は、500wのレンジで10秒加熱すると○)

②シャインマスカットを半分に切り、写真の通りトッピングする

(シャインマスカットのサイズに違いがある場合は、粒の大きいものを外側、小さいものを内側に盛り付けると○断面が食パンの中心に向くように盛り付けましょう)

完成!!!

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

シェア

いいね

コンテンツへの感想