Yahoo!ニュース

豪華な朝食/おやつ【おうちカフェ】シャインマスカットのオープンサンド

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜たまには贅沢な朝食を♪贅沢フルーツサンドレシピ〜

レシピというほどのものではありませんが、秋の味覚「シャインマスカット」を使ったオープンサンドをご紹介します。食パンにマスカルポーネチーズを塗り、カットしたシャインマスカットをのせるだけ♪おしゃれなカフェででてきそうな1品です。おうちでカフェ気分を味わってみてくださいね。

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

食パン 1枚

シャインマスカット 12粒程度

マスカルポーネ 30g(無ければクリームチーズでも○)

【作り方】

①食パンにマスカルポーネを塗る

(固くて塗りずらい場合は、500wのレンジで10秒加熱すると○)

②シャインマスカットを半分に切り、写真の通りトッピングする

(シャインマスカットのサイズに違いがある場合は、粒の大きいものを外側、小さいものを内側に盛り付けると○断面が食パンの中心に向くように盛り付けましょう)

完成!!!

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

白井ありさの最近の記事