切ってのせるだけ!【5分で出来る】柿と生ハムのサラダ
〜ささっと出来るおしゃれサラダ 「柿」活用レシピ〜
秋の味覚、柿を使った簡単サラダをご紹介。切ってのせるだけ。柿の甘味、生ハムの塩気、モッツァレラのクリーミーさが合います。また、柿のオレンジ色、生ハムのピンク色、モッツレラチーズの白色、コントラストが美しい一品!白ワインにぴったり♪週末ディナーに作ってみてね。
時間:5分 難易度:★★☆
【材料】2人前
柿(種無し) 1個
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 大きめ2枚
塩(あれば岩塩)、黒こしょう、オリーブオイル 適量
チャービル 適量
【作り方】
①柿は皮を剥き12等分に切り、モッツァレラも12等分に切る
②お皿に①の柿、モッツァレラ、生ハム(手で千切る)を交互に盛り付ける
③チャービルをトッピングし、塩、黒こしょう、オリーブオイルをかける
完成!!!
【ポイント】
・ささっと作れるおしゃれサラダ
・火を使わずに切るだけで出来る
・お好みでバルサミコ酢をかけても美味しい
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)