Yahoo!ニュース

切ってのせるだけ!【5分で出来る】柿と生ハムのサラダ

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜ささっと出来るおしゃれサラダ 「柿」活用レシピ〜

秋の味覚、柿を使った簡単サラダをご紹介。切ってのせるだけ。柿の甘味、生ハムの塩気、モッツァレラのクリーミーさが合います。また、柿のオレンジ色、生ハムのピンク色、モッツレラチーズの白色、コントラストが美しい一品!白ワインにぴったり♪週末ディナーに作ってみてね。

時間:5分 難易度:★★☆

【材料】2人前

柿(種無し) 1個

モッツァレラチーズ 1個

生ハム 大きめ2枚

塩(あれば岩塩)、黒こしょう、オリーブオイル 適量

チャービル 適量

【作り方】

①柿は皮を剥き12等分に切り、モッツァレラも12等分に切る

②お皿に①の柿、モッツァレラ、生ハム(手で千切る)を交互に盛り付ける

③チャービルをトッピングし、塩、黒こしょう、オリーブオイルをかける

完成!!!

【ポイント】

・ささっと作れるおしゃれサラダ

・火を使わずに切るだけで出来る

・お好みでバルサミコ酢をかけても美味しい

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

白井ありさの最近の記事