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濃厚!きのことツナのクリームパスタ【10分】簡単スピードパスタ

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜ささっと作れる!お手軽なのにハイクオリティーなパスタレシピ〜

今回はきのこをマッシュルームとエリンギを使い、ツナと一緒に濃厚なクリームパスタに仕上げました。きのこは1種類でも作れます。また、ツナはオイル缶を使いました。このレシピにはその方がコクが出て美味しく作れます。ツナ自体に味がしっかりついているので、味付けも簡素化されます。簡単に作れるので、忙しい平日のランチや夕飯におすすめです。

時間:10分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

にんにく 1片

オリーブオイル 適量

マッシュルーム 2個

エリンギ 1本

塩こしょう 適量

(a)生クリーム 70ml

(a)ツナ缶 1/2缶(オイルは切ってから使う)

(a)コンソメ 小さじ1/2

(a)黒こしょう 少々

乾燥パスタ 100g

【下ごしらえ】

・にんにくはみじん切りにする

・マッシュルームとエリンギは写真のように食べやすい大きさに切る

【作り方】

①パスタを規定時間マイナス1分、沸騰したお湯に塩を加えて茹でる。

②パスタを茹でている間に、フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかける。にんにくの香りが上がったらマッシュルーム、エリンギを加えて中火で炒め、塩こしょうをふる。

③そこに(a)を加え、茹で上がったパスタを絡めたら火を止める。

器に盛り、お好みでハーブなどをトッピングする。完成!!!

【ポイント】

・パスタは茹で時間をマイナス1分にすることで、パスタソースに絡めた後丁度良い柔らかさになる。

・生クリームは乳脂肪35%を使いました。濃厚だけどくどくなくて美味しいです。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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