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ブッラータチーズのせ♪【10分おつまみ】トマトとマッシュルームのガーリックグリル

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜ワインがすすむ♪ブッラータチーズ ちょっと贅沢レシピ〜

フレッシュトマトやフルーツと合わせ、前菜として食べることが多いブッラータ。今回はささっとガーリックで炒めたマッシュルーム、トマト、オリーブの上にブッラータをのせ、お酒がすすむ一品を作ります。ブッラータを割ると中からとろ〜りと生クリーム×フレッシュチーズが流れ出し、これがたまらない。温かいガーリック炒めの上に、冷たいブッラータ、この組み合わせも◎ちょっぴり贅沢で、週末に作りたいレシピです。白ワインと一緒にどうぞ。

時間:10分 難易度:★☆☆

【材料】2人前

ブッラータチーズ 1個

トマト 1/2個

マッシュルーム 4個

オリーブ 4粒

オリーブオイル 適量

塩、黒こしょう 各種適量

ベビーリーフ 適量

【作り方】

①トマトは一口大、マッシュルームとオリーブは半分に切る。

②フライパンにオリーブオイル、にんにく微塵切りを加えて中弱火に熱する。にんにくの香りがあがったらマッシュルームを加えて炒める。

③マッシュルームが炒まったら、トマトとオリーブを加え、塩とこしょうで味付けをする。

④器に盛り、ブッラータチーズを中心にのせる。ベビーリーフをトッピングする。さらに黒こしょうを振っても◎

完成!!!

【ポイント】

・トマトは加熱しすぎない。ささっと火を通していただく。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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