タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

週末に◎【夏野菜が沢山摂れる】意外に簡単!夏野菜とクスクスのサラダ

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

〜旬の夏野菜を使用したサラダレシピ〜

色鮮やかな夏野菜を使用し、クスクス(細かいパスタ)と合わせてサラダにしました。使用する材料は少し多めですが、目にも鮮やかで綺麗なサラダです。これ一品でたくさんの夏野菜が摂れますよ♪野菜は生で使用し、シャキシャキとした食感が活きます。おもてなしに良いおしゃれな一品、週末にぜひ。

時間:15分 難易度:★★☆

【材料】2人前

クスクス 50g

(a)お湯 50ml

(a)コンソメ 小さじ1/2

(a)塩 1つまみ

(a)オリーブオイル 適量

トマト 1/4個

黄パプリカ 1/4個

きゅうり 1/3本

紫玉ねぎ 1/8個

(b)オリーブオイル 適量

(b)塩 2つまみ

(b)黒こしょう 適量

(b)粉チーズ 適量

【作り方】

①クスクスに(a)を加えて混ぜ、ラップをして10分蒸らす。

②野菜を小角に切る。

③ボウルに野菜とクスクスを加え、(b)で和える。

④お皿に盛り付け、あればハーブをトッピングする。

完成!!!

【ポイント】

・赤玉ねぎの辛味が気になる場合は、5分程度水にさらし、しっかり水気を切ってからご使用ください。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。