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芯まで舐めたい!【やみつき注意】コンソメチーズ☆とうもろこしの唐揚げ 

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜旬の「とうもろこし」主役級レシピ〜

コンソメチーズの味付けが癖になる「とうもろこしの唐揚げ」の作り方をご紹介!生のとうもろこしをレンジ加熱してから、少量の油で揚げ焼きにし、コンソメと粉チーズで味付けします。とうもろこし本来の甘みに香ばしさとコンソメチーズ味が加わってたまらない美味しさ。1本食べ出したら手がとまりません…!子どものおやつや、おつまみに最適です。この夏何度も作りたくなること間違えなし♪

時間:10分 難易度:★★☆

【材料】2人前

とうもろこし 1本

片栗粉 大さじ1

サラダ油 適量

コンソメ 小さじ1/2

(a)塩こしょう 適量

(a)乾燥パセリ 適量

(a)粉チーズ 適量

【作り方】

①とうもろこしを水で濡らし、ラップで包んでから600wのレンジで2分加熱する。

②8等分に切り、ポリ袋に入れたら片栗粉を加えてよくまぶす。

③サラダ油を加えて中火に熱したフライパンで、②を揚げ焼きにする。

④全体にこんがり焼きめがついたらボウルに移し、コンソメを指先で潰しながら加え、さらに(a)を加えて全体を混ぜる。

完成!!!

【ポイント】

・レンジ加熱したとうもろこしは柔らかくなって多少切りやすくはなりますが、8等分に切る際はくれぐれもお気をつけください。

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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