How to

まるごと!レモンシャーベット

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

さっぱり!すっきり!甘酸っぱいレモンシャーベットをご紹介します。レモンの皮を器にして、見映えのするレモンシャーベットです。使用材料少なく、とても簡単に作れます!暑い夏にぴったりな、お家で作れる冷んやりスイーツを是非お試しください。

【材料】2人前
レモン 2個
はちみつ 大さじ3
水 大さじ3
ミント 適量

【作り方】
①レモンの1/3の高さをスライスする
②ざるとボウルを用意し、その上でスプーンを使ってレモンの中身をこそげ取る
③スプーンで果肉を押し、果汁を絞る
④レモンの皮は冷凍する
⑤はちみつと水を合わせて、600wのレンジで1分加熱する
⑥レモンの絞り汁と⑤を合わせ、容器に移して冷凍庫で1時間以上冷やし固める
⑦固まったらスプーンでクラッシュし、レモンの皮に盛り、ミントをトッピングする

ビジュアルフードクリエイター協会 会長
白井ありさ

…続きを読む