How to

キューブすいかシャーベット

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

製氷器で簡単かわいいキューブシャーベット!暑い日が続きますが、ひんやりスイーツでリフレッシュしてみてくださいね。夏休みに親子で作るのもおススメです!

【材料】製氷器1枚分
スイカ 350g (実で200gあれば良い
チョコチップ 適量
ヨーグルト 80g
キウイ 1個

【作り方】
①スイカを種と実に分け、実をジップロックに入れて麺棒でクラッシュする
②製氷器にチョコチップを入れ、その上に①のスイカを3/5の高さまで流し込み、1時間以上冷凍する
③取り出したらスイカの上にヨーグルトを流し込み、30分以上以上冷凍する
④キウイの皮を剥き、実を微塵切りにする
③の上に微塵切りキウイを重ね、1時間以上冷凍する

ビジュアルフードクリエイター協会 会長
白井ありさ

…続きを読む