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簡単!熱々!3分で作れる【チーズとろ〜り】丸ごと!カマンベールフォンデュ

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

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冬の寒さが本格的になってきましたね。寒いと熱々な食べ物が恋しくなりますが、チーズをつかった料理は一年の中でも寒い時期特に人気があります。チーズも様々な種類がありますが、今回はカマンベールを使ったレシピをご紹介します!お家でも手軽にチーズフォンデュが楽しめる、カマンベールを器にしたチーズフォンデュです。チーズフォンデュ用の特別な道具などは必要ないので、手軽にお試しいただけますよ。フォンデュ自体は3分もあれば作ることができるのも魅力!
ディップする具材はお好みで自由にアレンジしてみてくださいね。週末の夕食にもオススメですが、お友達がお家に遊びに来た時や、クリスマスなどのイベントの際にも活躍するメニューです。簡単で見栄えがして、カマンベールの美味しさが引き立ちます。ワインと一緒に食べたい一品ですよ!ぜひ、お試しください。

【材料】4人分
ブロッコリー 1/4房
赤かぶ 1/4個(かぶ1個)
にんじん 1/2本
ウィンナー 4本
プチトマト 4個
バケット 適量
カマンベール 1個→焼くだけ

【下ごしらえ】
ブロッコリー、にんじん、赤かぶなどの野菜は一口大に切って茹でる
ウィンナーはフライパンで素炒りした方が美味しい

【作り方】
①カマンベールチーズの皮の部分を縁を1cm残して丸く切り取り600wのレンジで2分加熱する
②カマンベールの周りに野菜やウィンナーを盛り付ける
お好みでバケットも添える

【ポイント】
・カマンベールチーズは中身がトロトロになるまでレンジで加熱します。600wのレンジで2分加熱が目安ですが、もし足りなければ様子をみながら再度加熱してみてください。
・野菜やウィンナー、バケットなどお好みの具材をディップしてお召し上がりください。

ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

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