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すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

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マンネリしがちな朝食のメニューに「りんごのパンプディング」はいかがですか?オーブン不要でレンジで簡単に作れるレシピです。おしゃれなカフェで出てきそうな1品!食パンにしっかりと染みたアパレイユは加熱するとプルプル!
頂き物のりんごや、買ったけれど余っているりんごを活用してくださいね。
朝食だけでなくおやつにもぴったり!バニラとりんごの香りがたまりません。ぜひ、お試しください。

【材料】1人前
食パン 1枚(6枚切り)
(a)たまご 1個
(a)牛乳 50ml
(a)生クリーム 50ml
(a)砂糖 大さじ1
(a)バニラエッセンス 2滴
りんご 1/4個
レーズン 10g
お好みで粉糖 適量

【作り方】
①食パンを9等分に切る
②りんごは芯を取って2mm厚にスライスする
③ボウルに(a)を入れてよく混ぜ(アパレイユ)、①の食パンとりんご、レーズンを加える
④食パンをひっくり返したり軽く押したりしてよくアパレイユを染み込ませる
⑤耐熱皿に盛り、アパレイユも全て流し込んだらラップをして600wのレンジで4分加熱する
⑥お好みで粉糖をふりかける

【ポイント】
・食パンにしっかりとアパレイユを染みさせることで美味しいパンプディングになります。時間がある場合は漬け込んでしばらく置いておくとアパレイユが染み込みますが、急ぎの場合は食パンを箸やトングで挟んだり放したりを繰り返すとしっかり染み込みます。

ビジュアルフードクリエイター協会 会長
白井ありさ

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