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濃厚パスタ【15分で簡単】秋の味覚 きのこたっぷり♪クリームパスタ 

白井ありさ

ビジュアルフードクリエイター

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食欲の秋がやってきました!美味しい食材がたくさんある季節ですよね。きのこ、栗、お芋、秋刀魚、柿…などなど、魅力的な食材がたくさんあります。今回はそんな秋の味覚の中から「きのこ」を使った絶品パスタをご紹介!しめじ、エリンギ、舞茸、マッシュルームの4種を濃厚なクリームソースに仕上げます。4種ものきのこを活用することで、旨味のある味が作られます。使用するきのこはその他、えのきや椎茸など、お好みのきのこを選んでください。
過度に調理せず、シンプルに調理。そうすることで素材そのものの美味しさが活きます。濃厚なクリームソースには隠し味に「醤油」を少し加え、コクのあるパスタソースに♪
たった15分でご馳走の完成です。見た目に反して簡単に作れるので、ぜひお試しください。一度食べたらまた食べたくなる味です!

時間:15分 難易度:★★☆
【材料】1人前
しめじ、えりんぎ、まいたけ、マッシュルームなど合わせて150g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
パスタ 100g
(a)生クリーム 100ml
(a)コンソメ 小さじ1/2
(a)醤油 小さじ1/4
(a)黒こしょう 少々
(お好みで)ディル 適量

【下ごしらえ】
・パスタは規定時間マイナス1分(目安)茹で、オリーブオイル適量(分量外)を和えておく
・にんにくはみじん切りにしておく

【作り方】
①きのこを食べやすい大きさに切る
②フライパンにみじん切りにしたにんにく・オリーブオイルを加えて弱火にかける
③にんにくの香りが上がったら、①のきのこを加え、中火で炒める
④炒まったら塩こしょうで下味をつけ、(a)を加える
⑤そこに茹でたパスタを加えてソースとよく絡め、お皿に盛る
⑥黒こしょうとディルをトッピングする

【ポイント】
・①できのこを切る時、同じくらいのサイズに切ると火入れが均等になります
・パスタは規定時間よりマイナス1分(目安)に茹でることで、パスタソースに絡めた時、ちょうど良い固さになる
・きのこはお好みのものを使いましょう、椎茸やえのきも美味しいです

レシピ考案:白井ありさ ★Instagramでもレシピ更新中!
ぜひフォローしてね(^○^) https://www.instagram.com/arigohan

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