トレンド/カルチャー

寒い季節にあたたまる、ドイツのりんごのドリンク「Kinder Punsch」のつくり方

白梟

編集者・フォトグラファー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

寒い季節に体のあたたまる
スパイスを入れて煮込んだ「キンダープンシュ」を紹介します。

りんごをふんだんに使った、ノンアルコールカクテルです。

材料
・りんごジュース…1リットル
・リンゴ…1個
・シナモンスティック…1本
・クローブ…2個
・スターアニス…一つ
・レモン…一つ

つくり方【15分ほど】
1…1cm程度に細かく刻んだりんごをボウルに入れ、レモンの絞り汁を混ぜます。
2…鍋にりんごジュースを注ぎ、シナモンスティック、クローブ、スターアニス、【1】を加えて中火で煮込みます。
3…煮立ったら完成です。

スーパーでシナモンスティックとクローブ、
スターアニスを買い忘れないように。

あとは馴染みのある材料で煮込むだけで簡単につくることができます。

コトコトと甘い香りを燻らせて、
家族と体をあたためましょう。

季節と食をあじわう
余白のある暮らし。


企画:荻原ゆか
撮影:小松﨑拓郎
編集:飯塚あさみ
音声:Aspen Grove
https://icons8.com/music/author/aspen-grove
from Fugue
https://icons8.com/music/

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る