トレンド/カルチャー

【食を味わう】ドイツの屋台を味わう「シャンピニオンプファンネ」の作り方

白梟

編集者・フォトグラファー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

普段はパパっと定番のレシピで
食事することが多いのですが、
クリスマスの時季はマーケット(屋台)で食べることができる
シャンピニオンプファンネを紹介します。

【材料(2人)】
マッシュルーム…150g
玉ねぎ(小サイズ)…1個
パプリカパウダー…大さじ1
バルサミコビネガー…大さじ1
顆粒ブイヨン…小さじ1
にんにく…1片
パセリのみじんぎり…小さじ2
オリーブ油…大さじ1

【時間】
15分

【作り方(3 STEP)】
1) マッシュルームの汚れと石づきを落とす。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはすりおろす。

2)フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらマッシュルームを加えて炒める。

3)パプリカパウダーとにんにくを絡め、ブイヨンとバルサミコを加えて10分ほど煮込み、塩で味を整える。

ドイツの屋台の味をぜひお試しくださいね。

季節と食をあじわう
余白のある暮らし。


企画:荻原ゆか
撮影:小松﨑拓郎
編集:飯塚あさみ
音声:Aspen Grove
https://icons8.com/music/author/aspen-grove
from Fugue
https://icons8.com/music/

…続きを読む