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【佐賀市】がっつり食べたいときの“うしや”のハンバーグ!美味さ増すにんにく醤油味で白飯止まらず。

しろいリンゴ地域webライター(佐賀市)

大和町尼寺、国道263号沿いの交差点「五領」北側にあるハンバーグのお店「うしや」。

いつもお客さんで賑わっています。

12~13時ごろに行くと、すでに駐車場が満車のことも多いため、土曜日の13時過ぎに行きました。

インパクトのある、大きな看板が目印です。

厨房前にカウンターが数席、座敷席が5~6卓、入口前にはソファ席も数席ありました。

1人で来ているお客さんも多く、皆さん黙々と、美味しそうにハンバーグを頬張っていました。

ここのハンバーグは全て国産肉使用。その日使うお肉を、毎日丁寧に挽いて手作りしています。

”質と価格に自身あり!”の力強いメッセージが頼もしい。ハンバーグに一直線に注いでいる情熱が伝わってきます。

メニュー裏面にはサイドメニューも。ベーコンやソーセージがどどん!とのったサラダなど、ボリュームたっぷりのメニューが揃います。

表面にもあるとおり、ソーセージやベーコンは、ハンバーグのトッピングとしても注文できます。

肉肉しさと“ジューシー”が共存!トッピングも充実。

チーズバーグ定食(1195円)。

ジュージューと音を立てながら、熱々の鉄板にのったハンバーグが運ばれてきました。

くたくたに火が通ったもやしの上に、どっかりとのった分厚い肉!チーズ!上にはすりおろしのオニオンソース!

箸をいれると、ハンバーグから肉汁が溢れてきます。

ステーキのような、ぎゅうぎゅうに肉が詰まったタイプのハンバーグかなと思っていると、その柔らかさに驚きます。

噛めば噛むほど広がる肉汁と、旨味。そして全体に絡んだにんにく醤油ソースが絶品。白ご飯が止まらない味とはまさにこのこと!

目玉焼きハンバーグ(1100円)にソーセージ(220円)をトッピング。

朝食のような組み合わせですが、このボリュームと濃厚さはランチならではの豪快っぷり。

ソースとソーセージの組み合わせも美味しかったです。

ちなみに子ども用のメニューはないので、サイドのからあげ5個(370円)を注文し、ご飯は大人のを大盛りでお願いしてシェアしました。大人のメニューにトッピングでコロッケやからあげ、オムレツなどを追加し、それを子ども用にするのも良いと思います。

サイドメニューも充実しているので選びやすいですね!

駐車場は28台分で広め。
駐車場は28台分で広め。

いつも多くてなかなか行けませんでしたが、お昼のピーク時を過ぎると、比較的スムーズに入店できそうです。

ボリューム満点、そして白飯の最後の一口まで堪能するべきハンバーグ定食を食べるなら、しっかりお腹を空かせて行くのがおすすめです!

【店舗情報】
店名:うしや
場所:佐賀市大和町尼寺3152
営業時間:11:00~21:30 (21:00 L.O)
     食材がなくなり次第終了。
    ※土日祝の営業はランチのみ営業。
定休日:火曜日、水曜日
URL:公式ホームページ

地域webライター(佐賀市)

結婚を機に佐賀に移住して5年。ラスト20代の2児の母。記者の経験を生かしフリーライターとして活動を始め、ローカル情報や経済コラムなど執筆しています。趣味のドライブや料理、お店巡り、旅行などを楽しみながら、タイムリーで楽しい佐賀の情報をシェアしていきます!よろしくお願いします。

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