【1ヶ月で5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!豚肉の豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、豆乳を使ったまろやかなスープを紹介します!
使っている里芋の食物繊維は、腸内環境を整えてくれる働きがあるので、ダイエットにオススメの食材です♫
材料 2人前
・豚肉…150g
・小松菜…2本
・えのき…1/2袋
・玉ねぎ…1/2個
・里芋…2個
・米油…大さじ1
・豆乳…100ml
A
・水…300ml
・麺つゆ(2倍)…大さじ2
・醤油…大さじ2
・塩…小さじ1
・豆板醤…小さじ1
作り方
1.玉ねぎは薄切り、里芋は一口大、えのきは半分、小松菜はざく切りにする
2.鍋に米油を入れ豚肉を炒める
3.A、小松菜(茎)、えのき、玉ねぎ、里芋を入れ煮込む
4.豆乳、小松菜(葉)を入れ沸騰させないように加熱する