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【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!鶏むね肉のたまごスープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーな鶏むね肉と豆腐を使った、ダイエットにピッタリなスープを紹介します!

ヘルシーなだけでなく、お財布にも優しいのが嬉しいですよね^^

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・小松菜…2束

・木綿豆腐…100g

・玉ねぎ…1/2個

・しょうが…10g

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・醤油…大さじ2

・麺つゆ(3倍)…大さじ2

・塩…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、小松菜3〜4センチのざく切り、玉ねぎ薄切り、しょうがすりおろし、豆腐一口大に切る

2.鍋に米油を入れ鶏むね肉を入れ軽く炒める

3.A、しょうが、玉ねぎ、小松菜の茎、豆腐を入れ煮込む

4.火が通ったら小松菜の葉、卵を入れ軽く煮込む

鶏むね肉は軽く炒めたら水を入れてください。しっかり炒めてしまうとパサパサになってしまいます。

良かったら作ってみてくださいね♫

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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