【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!鶏むね肉のたまごスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ヘルシーな鶏むね肉と豆腐を使った、ダイエットにピッタリなスープを紹介します!
ヘルシーなだけでなく、お財布にも優しいのが嬉しいですよね^^
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・小松菜…2束
・木綿豆腐…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しょうが…10g
・たまご…1個
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・醤油…大さじ2
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・塩…小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、小松菜3〜4センチのざく切り、玉ねぎ薄切り、しょうがすりおろし、豆腐一口大に切る
2.鍋に米油を入れ鶏むね肉を入れ軽く炒める
3.A、しょうが、玉ねぎ、小松菜の茎、豆腐を入れ煮込む
4.火が通ったら小松菜の葉、卵を入れ軽く煮込む
鶏むね肉は軽く炒めたら水を入れてください。しっかり炒めてしまうとパサパサになってしまいます。
良かったら作ってみてくださいね♫