【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!鶏肉の中華スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏肉の中華スープを紹介します♪
キクラゲは、不溶性食物繊維が多く含まれていて、便秘解消にもおすすめ!
材料 2人分
・鶏むね肉…200g
・乾燥キクラゲ…8g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・ニラ…2束
・しょうが…1片
・卵…1個
・片栗粉…大さじ2
・ごま油…大さじ1
A
・水…300ml
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・はちみつ…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
作り方
◎キクラゲは水で戻しておいてください
1.鶏むね肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、お肉を炒め、野菜を入れさらに炒める
3.Aを入れ煮込む
4.ニラと卵を入れ煮込み、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる
良かったら作ってみてくださいね♫