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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!栄養たっぷり巾着スープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、油揚げを使ったスープです!

中身は、豆腐やひじきや野菜が入った栄養バランス抜群の巾着スープです♫

材料 2人分

・油揚げ…2枚

・木綿豆腐…150g

・にんじん…20g

・乾燥ひじき…2g

・小口ネギ…1本

・玉ねぎ…1個

・みつば…適量

・たまご…1個

・しょうゆ…小さじ2

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ3と1/2

・みりん…大さじ2

作り方

1.乾燥ひじきは水につけ戻し、にんじんはみじん切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、小口ネギは小口切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは半分に切る

2.ボールに豆腐、たまご、にんじん、小口ネギ、ひじき、しょうゆを入れ混ぜ、油揚げに入れ、楊枝でとめる

3.鍋に2を入れ、A、玉ねぎを入れ煮込む

4.煮込んでいる間に、みつばを食べやすい長さに切る

5.器に盛り付け、さいごにみつばをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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