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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉と桜エビのスープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、鶏肉と桜えびの旨みが合わさって、味わい深いスープです!

桜えびは高タンパク・低カロリーだから、ダイエットにもオススメです♫

材料2人分

・鶏もも肉…150g

・桜えび…5g

・大根…100g

・キャベツ…100g

・えのき…1/2袋

・たまご…1個

・米油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大、大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒め、さらに大根も炒める

3.キャベツ、えのき、桜えび、Aを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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