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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉とパプリカのピリ辛スープ

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、パプリカの色が鮮やかなピリ辛スープです!

ニラやにんにくに含まれるアリシンという香り成分は、糖質の分解を促進するから

ダイエットにも良い食材ですよ♫

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・もやし…1/2袋(100g)

・パプリカ…1/2個

・ニラ…2本

・ごま油…大さじ1

・しょうが…1かけ

・にんにく…1かけ

・豆板醤…小さじ1/2

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・みそ…大さじ1

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れ香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める

3.A、もやし、ニラを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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