【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!新玉ねぎの塩麹スープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬の新玉ねぎを使ったスープです!
桜えびやしいたけの旨みが出て、深みのある味わいのスープです♫
材料 2人分
・新玉ねぎ…1個
・ベーコン…3枚(40g)
・乾燥桜えび…5g
・しいたけ…4個
・キャベツ…70g
・こしょう…適量
A
・水…400ml
・塩麹…大さじ2
作り方
1.新玉ねぎは半分、ベーコンは2センチ幅に切り、しいたけは細切り、キャベツは一口大のざく切りにする
2.鍋に新玉ねぎ、Aを入れ煮込む
3.新玉ねぎが大体火が通ったら、ベーコン、桜えび、しいたけを入れ煮込む
4.器に盛り付け、こしょうをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪