【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!ツナとわかめの韓国風スープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ツナ缶を使った手軽に出来るスープを紹介します!
切る野菜はにんじんと玉ねぎだけなので楽ですよ♫
材料 2人分
・ツナ缶…1缶
(水煮、オイルどちらでも。今回はオイルを使用)
・乾燥わかめ…2g
・木綿豆腐…150g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・たまご…1個
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・牛だし…大さじ1と1/2
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする
2.鍋にわかめ、玉ねぎ、にんじん、豆腐、ツナ(油は切る)、Aを入れ煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れる
4.器に盛り付け、白ごまをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪